李克强详解为何在自贸区开展“证照分离”改革全覆盖试点

“你为什么要在FTZ进行“许可证分离”改革,以覆盖所有试点地区?因为我们仍然有太多种类的许可证,并且运行许可证的过程非常复杂,所以在企业获得营业执照之后,仍然需要花费大量的努力来运行许可证。 我们必须采取坚决有效的措施,进一步放宽市场准入,激发市场活力,应对“不准企业进入市场”的现象。 ”李克强总理在8月21日的国务院常务会议上指出

同日会议决定,从12月1日起,国家自由贸易试验区将进行“许可证分离”改革,覆盖所有试点项目,中央政府设定的全部523个营业执照事项将推广到许可后减照和简化审批。

李克强强调,按照党中央、国务院的安排,我们要深化“放松管制”的改革,推进“许可证分离”,打破“不准经营”。这有利于创造以市场为导向和法治的国际商业环境,也是稳定就业的有力措施。

放松“不花钱”的市场准入也能刺激市场参与者的活力和社会创造力。

李克强指出,近年来,通过深化“放松管制”改革,不仅有效刺激了市场主体的活力和社会创造力,而且有效应对了经济下行压力。

“放松市场准入‘免费’也能刺激市场参与者的活力和社会创造力 然而,问题是在某些方面,营业执照的门槛已经放宽,一些证书在后面被封锁,使得放宽市场准入“毫无用处” ”总理说

李克强表示,为了稳步推进“许可证分离”改革,第一步是在自由贸易试验区开展全覆盖试点。其次,我们必须加快步伐,从点到面,把成熟的经验及时推向全国。

”各有关部门要从大局出发,在推进“许可证分离”改革的过程中,各种市场主体要平等对待,营造市场化、法治、国际化的经营环境 ”总理说

坚决禁止以证书为手段谋取部门或个人利益

李克强指出,近年来,商业体制改革不断推进,开业申请营业执照的时间大大缩短。然而,不时有一些企业报告称,获得营业执照后仍需发放许多证书,这不仅增加了企业的经营成本,还造成市场不公平竞争,甚至寻租。

"这种现象必须坚决纠正,证书不得用作谋求部门或个人利益的手段。我们必须推进“管好管理服务”的改革。如果我们想控制住它,我们必须公平地对待它。 ”李克强强调道

当天会议决定了五项措施:一是取消对外贸易经营者注册等13项批准。 二是将报关企业注册登记等8项审批事项改为备案 第三是对人力资源服务许可证等60个项目实行通知和承诺制度。 第四,对其余442项审批,采取减少材料和时限、延长或取消有效期、在线处理、取消现场核查等服务优化措施。会被采纳。 第五,上述涉及企业的营业执照事项应当纳入名单管理,并向社会公布,定期调整。

为此,会议决定暂时调整和执行FTZ的有关行政法规和国务院决定。有关法律提请全国人民代表大会常务委员会授权国务院调整和实施。

发布后,这绝不是无关紧要的,但管理应该纳入服务中。

李克强特别强调,在进行“管理服务发布”改革的同时,有必要在活动期间和之后加强监督。

”获释后,这绝不是无关紧要的。相反,要转变管理模式,管理与服务相结合,规范执法,加强公平监管,让政府监管与市场主体积极互动,在整个过程中逐步形成开放、规范、显着的监管环境和执法环境。 ”总理说

李克强最后强调,为了进一步推进“许可证分离”改革,我们必须从人民和市场主体的实际需要出发,最终让人民和企业有真正的准入意识。