一起大型非法经营“笑气”案在沪宣判

时间:2020-01-11 来源: 国际新闻

新华社上海11月15日电(记者兰田明)上海近日宣判一起大规模非法经营“笑气”的案件。两名被告分别被判处有期徒刑九年零五年零六个月,并处罚金二百五十万元和四十万元。

2015年,庄注册了一家在线销售烘焙产品的公司。不久,他发现一些客人会继续在店里购买大量的一氧化二氮(N2O)气体炸弹,而这种气体在搅打奶油中的实际用量非常小。后来,他问客人,发现他们的目的是吸烟。

自2016年以来,庄一直在寻找大经销商大量购买一氧化二氮,并通过微信和网店出售给吸烟者。2017年8月,庄去美国找供应商直接提货。

除了向张某等代理商销售“笑气”,庄某还招募销售代理商在北京、杭州、深圳等大城市开设仓库,形成了全国性的“笑气”销售网络。

2018年3月,庄在上海静安区的一间公寓里开了一间工作室,招募肖和齐担任销售和客服。他们通过微信发送广告,向全国各地吸烟的人出售“笑气”。与此同时,他们还管理和保存全国各地仓库的账目。该工作室成立仅三个月,就实现了1000万元的营业额和100多万元的净利润。

2018年6月,青浦公安局逮捕了一名在酒店吸食“笑气”的男子。案件随后被提交。公安机关在壮族的一个租来的仓库和工作室里查获了1726箱一氧化二氮、账簿、吸入一氧化二氮的奶油瓶、气球和其他涉案物品。

本案检察官称笑气有很强的成瘾性,吸烟后对人体有害。长期大规模吸烟会导致贫血和中枢神经系统损伤,导致大脑功能损伤、瘫痪甚至死亡。

2019年6月,上海市青浦区检察院对本案提起公诉,指控被告庄、张在未取得危险化学品经营许可证的情况下非法经营氧化亚氮,情节特别严重,应追究非法经营罪的刑事责任。其中,庄的非法经营金额超过2300万元。张的非法生意超过了260万元。

2019年9月,上海青浦区人民法院下达一审判决。被告庄、张犯有非法经营罪。被判处有期徒刑九年零五年零六个月,并处罚金二百五十万元以上四十万元以下,并继续追回非法所得。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

http://m.wuhenneiyipifa.cn

新闻排行
  1. 说到超高速铁路超级环路,我首先想到的名字可能是埃隆?伊隆马斯克。2012年,马斯克在一次采访中首次向公众

    说到超高速铁路超级环路,我首先想到的名字可能是埃隆?伊隆马斯克。2012年,马斯克在一次采访中首次向公众...

  2. 吃水果有很多效果。许多人喜欢吃水果,许多人喜欢吃水果盘。他们认为这可以使营养更加全面。事实上,有些水

    吃水果有很多效果。许多人喜欢吃水果,许多人喜欢吃水果盘。他们认为这可以使营养更加全面。事实上,有些水...

  3. 婴儿缺钙的常见表现是什么?如何弥补缺钙?2018-06-26资料来源:“婴儿缺钙不仅会影响骨骼健康,还会影响智?

    婴儿缺钙的常见表现是什么?如何弥补缺钙?2018-06-26资料来源:“婴儿缺钙不仅会影响骨骼健康,还会影响智?...

  4. 原标题:福建省:在省级机构改革中做了扎实的纪律工作“在省级机构改革紧凑有序推进的同时,福建省纪委按照省

    原标题:福建省:在省级机构改革中做了扎实的纪律工作“在省级机构改革紧凑有序推进的同时,福建省纪委按照省...

  5. 拥有一双吸引全世界注意力的长腿可能是每一个模特的入场券,但是俗话说,“一切都要碰壁”,一个来自美国加

    拥有一双吸引全世界注意力的长腿可能是每一个模特的入场券,但是俗话说,“一切都要碰壁”,一个来自美国加...

  6. 婴儿缺钙的常见表现是什么?如何弥补缺钙?2018-06-26资料来源:“婴儿缺钙不仅会影响骨骼健康,还会影响智?

    婴儿缺钙的常见表现是什么?如何弥补缺钙?2018-06-26资料来源:“婴儿缺钙不仅会影响骨骼健康,还会影响智?...

  7. 如果魏延不死,魏延和司马懿、蜀汉还有多少胜算?接下来,我们将和有趣的历史编辑一起欣赏它。魏延,字长,

    如果魏延不死,魏延和司马懿、蜀汉还有多少胜算?接下来,我们将和有趣的历史编辑一起欣赏它。魏延,字长,...

  8. 厦门互联网新闻据Southeast.com12月13日报道,12月12日,福建省委互联网信息办公室在福州举办了2019年省级?

    厦门互联网新闻据Southeast.com12月13日报道,12月12日,福建省委互联网信息办公室在福州举办了2019年省级?...

  9. 随着在线支付的发展,微信支付已经成为一种重要的支付工具。在享受快速手机消费的同时,诸如未加密手机和恶

    随着在线支付的发展,微信支付已经成为一种重要的支付工具。在享受快速手机消费的同时,诸如未加密手机和恶...

  10. 目前,“独角兽”公司正受到各种资本的追捧。独角兽最初是西方传说中的神话中的野兽,形状像一匹前额有螺旋

    目前,“独角兽”公司正受到各种资本的追捧。独角兽最初是西方传说中的神话中的野兽,形状像一匹前额有螺旋...

日期归档
友情链接