通讯:让火车飞驰在尼日利亚首条中国标准铁路上

新华社阿布贾1月12日电-当火车沿着尼日利亚第一条标准的中国铁路疾驰时,新华社郭俊分社10岁的记者多米尼克站在他的画前,害羞地对着记者的镜头微笑。 他是阿布贾-卡杜纳铁路(又名铁路)宜都站附近一所公立小学的学生 日前,学校举办了“我眼中的阿卡铁路(Aka Railway in My Eyes)”绘画比赛,他的作品《飞驰的火车》获得一等奖。

阿克哈铁路12日进入第900个安全运营日 多米尼克和他的十几个朋友被邀请去参观偶像站。 他们的作品也陈列在车站的候车厅,吸引了许多乘客停下来观看。

阿卡铁路长186.5公里,由中国土木工程集团有限公司(中土集团)建设,为运营提供技术支持。它将于2016年7月26日正式通车 这是第一条在西非大陆开通运营的“全中国元素”现代标准铁路:中国融资、中国标准、中国设计、中国建设、中国设备和中国运营技术支持

据菲特奥利亚称,尼日利亚铁路公司总经理阿卡铁路(Aka Railway)作为尼日利亚现代铁路项目的第一标段,具有明显的示范意义。 他说,铁路的成功运营打消了人们对尼日利亚是否需要现代化铁路的疑虑。

奥利亚几天前在接受新华社采访时说:“阿卡铁路让尼日利亚人大开眼界。” 在此之前,一些人认为尼日利亚没有必要建造现代铁路,因为没有需求。 但现在你明白了,一票难求。 “

安全运行900天,运行1291列旅客列车,共运送名旅客 2018年,运送了733,400名乘客,比前一年增加了128%。每月平均乘客人数为61,100人,最高人数为85,800人

这些数字增强了阿卡铁路运营经理帕斯卡尔诺里的实力。 纪表示,Aka Railway安全、舒适、高效的运营服务已经形成了良好的声誉,成为阿布贾和卡杜纳居民的首选。可预见的客流量和收入将在未来继续增长。

yakubu Garba是一个经常在阿布贾和卡杜纳之间旅行的商人。 他认为阿卡铁路的第一大优势是安全,“这一点尤为重要”

Nori说Aka铁路900天运营中没有发生重大交通事故,这主要是由于中土集团提供的技术支持。

根据中土尼日利亚公司的介绍,阿卡铁路运营技术服务团队对当地员工进行了各种培训,通过理论培训和现场培训相结合,不断提高他们的业务水平。

受阿卡铁路公司成功运营的鼓舞,尼日利亚的铁路现代化进程大大加快。该项目第二标段拉各斯至伊巴丹铁路已进入铺轨阶段。

多米尼克和他的朋友参观了车站设施和火车后,兴奋地说他长大后会成为一名火车司机,“因为天气凉爽。”