别太入戏了 《耻辱》制作人称游戏暴力与现实不同

最近,关于电子游戏和暴力的讨论越来越热烈,《耻辱》中的截屏,用刀刺穿脖子的截屏,被引用为电子游戏与暴力密切相关的证据。 国外游戏媒体RPS采访了在游戏中采取行动的开发者乔休斯顿(Joe Houston),以了解他对一系列讨论的看法。

如果有人没有玩过《耻辱》,让我们在这里讨论一下。《耻辱》是一款暗杀RPG游戏,你有很多选择来对付敌人。 这使得暴力不是游戏中唯一的选择。开发人员设计了一套避免敌人的行动方案,而玩家可以决定如何解决难题。 那么,选择者或提供者对游戏中的暴力负责吗?

在这个问题上,休斯顿说:

“《耻辱》,一个可以选择自己行动路线的游戏,比那些线性的、致命的游戏更能对社会的暴力氛围负责吗?显然,情况并非如此。在网络游戏中,玩家不能根据自己的个性在空之间做出选择,他们应该对此负责。

我不认为游戏中的暴力会导致现实世界中的暴力,但我相信这无助于缓解暴力。 有丰富选择的游戏比这更好,因为玩家可以思考对与错,并据此做出决定。 "

关于线性游戏和叉形游戏中哪一种会更助长暴力,有很多争论。 然而,归根结底,游戏是否对现实世界中的暴力负责是问题的关键。