关于启动区域一和区域二Ⅱ级应急响应的通知

省环境紧急和重污染天气预警中心,中国环境监测中心和省环境气象中心联席会议,预计2月26日至28日,我省地区将出现重污染天气过程。一区(石家庄,保定,廊坊,邢台,衡水,邯郸,定州,辛集市),二区(唐山,漳州市)将达到区域橙色预警等级。

要求所有城市和有关成员单位按照《河北省重污染天气应急预案》进行二级应急响应。2月25日12时,制定了强制性减排措施,并采取了公共保护措施和主动污染防治措施。减排措施已于26日8:00实施。发布时间将另行宣布。所有城市都应加强监督检查,以确保所有应急措施均已到位。请所有城市和会员单位在每天的10点前向我提交前一天的重污染天气工作,并在警告解除后2天内向我报告工作情况。

开始实施II级紧急响应后,市,县(市,区)教育当局可以指导中小学和幼儿园采取灵活的教学方式,停止户外课程和活动,并停止大规模的大规模户外活动。实施机动车限制规定的,除邮政特快车,残疾人车,新能源车等地方主管部门根据实际和有关政策批准的其他车辆外,城市主要城市,县(市,区)市区取两个车牌的区域尾号是一组旋转极限模式,其极限线号与北京一致。每个城市都规定了每日限制时间,法定假日和公共假日。不允许增加总线容量。有条件的城市可以降低公共汽车票价;在主要城市和县(市,区)的市区内,非道路施工机械和以柴油为燃料的车辆已停止行驶。工业企业采取减轻生产负荷,暂停生产,加强污染控制等措施。在现有污染物总量的基础上,将大气污染物的最低排放量减少30%,也可以轮流停止生产,停止生产,限制生产等方式,以达到紧急减排的目的。混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止生产。

——