27名中国游客巴黎遇团伙抢劫物品被抢多人受伤

27名中国游客在巴黎被黑帮抢劫。一个以上的人受伤

新闻来源:中国海外华人网络发布日期: 2016/8/3 8:57:49

信息地图:巴黎戴高乐机场。中国新闻社记者龙建武摄

中国海外华人网络8月3日报道,根据法国《欧洲时报》的报道,一个星期二(第二日)上午8点左右,一个由27名中国游客组成的旅游团在巴黎戴高乐机场附近被5至10人的犯罪团伙抢劫。

法新社报道说,抢劫发生时,游客位于离机场不远的钟楼酒店,行李被放在马车上。游客的许多行李和个人物品被带走。事发时,徒向车上的驾驶员喷上了眼泪。幸运的是,没有严重的问题。之后,翻译和两名游客被送往医院受伤。

据报道,由27名中国游客选择的旅行团属于一家意大利公司,司机是意大利人。

事件发生后,记者首次来到现场。导游说游客当时正在提行李。五到十名徒手持枪支,几件行李被盗,两个房间争夺行李箱。游客和翻译人员受轻伤,已被酒店安全人员带到医院。

导游不会讲法语,而是通过领事电话寻求帮助

团体导游不懂法语。他不知道如何在紧急情况下向警方举报,但他立即打开了中国驻法国大使馆的领事保护热线。值班的秘书梁才平接到电话后立即与法国警察联系。附近的警察迅速赶到现场调查情况并作了记录。梁书记说,线人当时已被安抚,并表示将为遗失的证件申请旅行证。她说,导游收到报告后,将立即将其转交使馆领事处。由于中国驻法国大使馆已经与巴黎警察总部建立了联系机制,值班人员将在收到报告后将其直接发送给警察总部。为了迅速调查此案。

记者联系了巴黎警察总部的一名警官。警察说,他已被告知此案,并十分重视此案。法方将采取有效措施,改善安全状况,确保中国在法游客安全。但是,他还透露,在假期期间,警察部队分布在各个主要景点,而机场确实没有引起足够的重视,这样犯罪分子就有机会了。希望这次抢劫案能引起人们的注意,并加强对该地区游客的保护。

美丽的景色“一片黑暗”

团体导游说,尽管这些被抢劫的游客将继续他们的旅程,但经过这种转折,他们的内心深处受到了伤害,心中一片漆黑。每个人都像是一只惊讶的鸟,害怕带钱,不带袋子,因为害怕遇到任何意外。

法国中国旅游协会秘书长龙学武告诉记者,近年来,中国旅游团在机场附近遭到几次抢劫。欧洲中国旅游联合会还致法国总统奥朗德的公开信,代表旅行社,导游和接待在欧洲的中国游客的中国游客,呼吁奥朗德关注并停止在法国发生的事情。袭击外国游客。据说奥朗德也写了一封信,承诺的保证将加强安全工作。但是,现在似乎没有任何效果。 “毕竟戴高乐机场是法国的登机口。它进入登机口时遭到抢劫。”

抢劫频繁,中国人频繁成为目标

今年5月,巴黎市长安娜伊达尔戈(Anna Hidalgo)专门访华,试图吸引更多游客前往巴黎,以促进受恐怖袭击影响的巴黎旅游业。但是,巴黎及其地区的安全局势仍然不尽人意,抢劫事件频频发生。

在7月8日凌晨0:30,在弗朗索瓦一世和蒙田大道的交界处,两个人被7个盗窃团伙所包围,在比赛的名义下,僧侣们没有注意,欺骗了桌子男性游客,手表品牌是Dewitt,值得欧元。它的手镯是绿色的鳄鱼皮,非常有价值。当天晚上,一名中国男子在北火车站(Gare du Nord)下车时被职业训练局(大约是出租车)带走。他被四名身份不明的人纠缠在一起,没收了理查德米勒(Richard Mille)手表的手腕,价值9万欧元(66万元人民币)。受害人没有受伤。

4月28日早上5点30分前后,也是在蒙田大街上,着名的奢侈品品牌香奈尔时装专卖店遭劫匪抢劫。一辆4X4吉普车冲入店门口,抢走了数个手袋和其它物品,随后乘摩托车点燃吉普车逃走,初步估算损失在36万欧元左右。

今年2月15日晚23点30分,一名抢匪在3名同伙的帮助下,抢劫了一位中国游客的背包,后被警察逮捕,并判刑。(

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

——