2019年全国铁路发送旅客33.7亿人

1月2日,中国铁路总公司工作会议在北京召开。会议透露,截至2018年底,全国铁路营业里程已达13.1万公里,其中高速铁路里程超过2.9万公里。 2019年,将有6800公里的新线路投入运营,其中3200公里为高速铁路。

2018年12月29日,南龙铁路正式投入运营,确定了2018年将投入运营的15条新铁路线。 中国铁路总公司党委书记兼总经理陆东福表示,2018年,中国将新增26个铁路项目,新增投资3382亿元。新铁路线将有4683公里长,其中4100公里将是高速铁路。 “今天,中国已经建成了世界上最现代化的铁路网和最发达的高速铁路网 “

据统计,2018年,全国铁路客运量达到33.7亿人次,同比增长9.4% “其中,阜新已输送旅客1.亿人次,平均负荷系数为78.8%,比高速列车平均负荷系数高4.2个百分点。 ”陆东福说

在客运量稳步增长的同时,铁道部还积极制定并实施了《2018-2020年铁路货运增量行动计划》,全面组织煤炭从西向东、从北向南运输,推进港口集疏运体系建设,发展多式集装箱运输,有序承接铁路周转运量,实现货运增量行动的良好开端

数据显示,2018年,全国铁路完成货运量40.22亿吨,同比增长9.1%,铁路运输单位综合能耗同比下降5.7% 为节能减排做出巨大贡献 “与公路完成的相同货运量相比,铁路节省了299万吨标准煤和736万吨二氧化碳排放量,为防治污染,特别是保卫蓝天的斗争做出了积极贡献。 ”陆东福说

2018年12月22日,中国铁路科技创新成果揭晓。中国自主开发的大量先进铁路技术和设备问世。复兴电动车组首次进入公众视野,包括时速350公里的17个长编队、时速250公里的8个编队和时速160公里的动力集中编队。

陆东福说,中国共产党第十八次全国代表大会以来,铁路部门坚定不移地走自主创新之路,实现了大量具有自主知识产权的技术创新。高速铁路、既有线提速、高原铁路、高山铁路和重载铁路均达到世界先进水平,铁路总体技术水平进入世界先进行列。

2019年,中国铁路总公司将实施三大措施,即货运增量、旅客素质提升计划和复兴品牌战略,不断提高运输服务和运营管理水平。同时,中国铁路总公司将大力加强铁路科技创新,巩固和扩大中国在高速铁路领域的领先优势。 (记者许倩)