盘点世界上稀奇古怪的节日

世界上有各种节日。每个节日都是一种文化,但是所谓的“世界并不陌生”,有些节日是疯狂的,甚至使您不知所措。

■英国滚动奶酪节

滚动奶酪节起源于英国。这个节日已经持续了五百年,据说可以追溯到古罗马时代。现在它已经发展成为一个国际项目,将于每年5月底在英国举行。疯狂而激动人心的奶酪比赛在格洛斯特郡的库珀山举行。参赛者追逐了一个巨大的三公斤重的奶酪轮,该轮在比赛中从山上滚下来,一直跑到200米。在45度坡度的底部,追逐玩家最终将拥有奶酪。尽管奖品只是奶酪,但“奶酪勇士”并不惧怕折断手脚。

■泰国元宵节

元宵节是泰国最有意义,最神秘的节日。它在泰国日历12月15日晚上(11月11日)举行。在雨季之后的这段时间里,泰国是一个美丽的季节,河水在上升,月亮晴朗。这个节日充分反映了泰国年轻男女之间的恋情。无论是城市还是乡镇,只要是河流或湖泊,水中就会装满水灯笼,并会点燃灯笼。这也是庆祝活动之一。

■日本屁股节

殴打节是外国人在日本轻驴文化艺术节的简化名称,也是他们喜欢的名字。从每年的7月1日至15日,每年夏天,我都听到街上和巷子里的叫喊声(瓦伊萨-瓦伊沙),一群身着民族服装的男人裸露肩膀,扛着大约1吨重的高山(类似山脉的装饰品)在街道上,不时有一些人在路边准备水桶,向倒过来的人倒水,倒入水中时大声喊叫。更大声

[page%show]

■美国绿帽节

每年3月17日,西圣帕特里克节也称为“绿色帽子节”。该节日起源于五世纪末的爱尔兰,美国于1737年3月17日庆祝。在美国的圣帕特里克节那天,人们通常举行游行,教堂礼拜和晚宴。在美国,爱尔兰人喜欢穿三叶草,用爱尔兰国旗的颜色(绿色和黄色)装饰房间,穿绿色的衣服,戴着各种绿色的帽子,并为客人提供三叶装饰。

■西班牙基督教圣餐会

一个身着传统服装的人代表一个名叫EIColacho的恶魔,跳过了一些婴儿。这项具有百年历史的古老仪式意味着驱逐邪恶之灵远离婴儿。罗马天主教徒在西班牙举行了卡斯提洛德穆尔西亚圣体日,以纪念圣体圣事。

■日本泥节

每年2月25日,居民在日本千叶县四条街郊区的稻田里参加一年一度的“泥节”。在寒冷的风中,当地人跳进稻田里,抓起泥浆,将其涂在身上。根据当地的说法,稻田的土壤可以避免邪恶并为人们带来好运。更重要的是,人们希望通过这次仪式,他们为新的一年祈祷丰收。据悉,当地举办“泥节”活动已有一百多年的历史

■法国猪节

每年,在猪节之际,法国都会赞扬33,354头被认为是地球上最伟大,最容易被误解的动物。每年8月中旬在特里苏尔百色(Trie Sur Baise)镇举行猪节,这里曾经是法国最大的养猪场。在节日上,孩子们可以玩猪游戏,包括在可笑的宴会上吃饭。但是最吸引人的是一年一度的猪比赛。有经验的参赛者将在模仿猪的出生,死亡和其他猪时成为焦点。欢腾的庆祝活动可能会在夏末治愈“野猪大教堂”。

■哥伦比亚雨衣节

哥伦比亚的“国际雨衣节”是每年由工匠庆祝的节日。在这一天,将举行盛大的游行和展览,以及当地传统羊毛雨衣的促销和销售。因为这是一个新的假期,所以确切的时间可能会更改。从推广羊毛雨衣的角度来看,应该在收集羊毛后的春夏之交来判断,并且应该在当地的五月。

——